CARA MEMBUAT GULO PUAN / GULO PALU PALEMBANG - TERTAWA DAN MENAGIS

Tuesday, 10 March 2020

CARA MEMBUAT GULO PUAN / GULO PALU PALEMBANG

CARA MEMBUAT GULO PUAN





BAHAN :


  1. 1 liter susu kerbau rawa
  2. 1/4 kg gula pasir
  3. PERALATAN :
  4. Kuali/wajan penggorengan
  5. Spatula
  6. Kayu bakar
  7. Tungku batu

CARA MEMASAK GULO PUAN PALEMBANG :


  • Campurkan susu dan gula pasir, kemudian tuangkan kedalam kuali yang sudah dipanasi terlebih dahulu.
  • Aduk terus menerus (seperti membuat dodol) sampai kalis. Butuh waktu kurang lebih 1 jam. Jangan berhenti mengaduk, karena gula puan akan menjadi gosong.
  • Setelah warna berubah menjadi kuning dan menggumpal, adonan dapat diangkat.
  • Guo puan dapat bertahan lama sampai 3 bulan dan tidak berbau amis.
  • Sajikan atau siap digunakan.
SELAMAT MENCOBA