-->
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG MANG CEK DIDIN, SEMOGA APA YANG ANDA CARI DISINI MENJADI INSFIRASI DAN BERMANFAAT UNTUK ANDA
Home » , » CARA MEMBUAT GULO PALU ATAU KEMBANG GULA PALEMBANG

CARA MEMBUAT GULO PALU ATAU KEMBANG GULA PALEMBANG

CARA MEMBUAT GULO PALU ATAU KEMBANG GULA PALEMBANG

 
Bahan :

  • 500 gram gula merah.
  • 200 ml air.
Cara Membuat Gula Palu :
  1. Rebus dengan api sedang gula merah dan air, sampai smua gula cair.
  2. Dingin kan atau tuang ke tempat yang sudah dioles sedikit minyak sayur, supaya waktu gula kering tidak lengket di wadah.
  3. Ambil dengan tangkai bambu, lalu dipalu deh
  4. Trus dibungkus kertas, biarin sampe kering
  5. Ntar jadi permen gula merah

0 komentar:

Post a Comment

Translate

Google+ Followers

mangcekdidin. Powered by Blogger.